简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

八桂行,我看行!行企助力转型升级之河池行

2021-03-31 10:00     来源:投资河池
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

河池·中国丝绸新都

HECHI  YIZHOU

丝织锦绣
茧抽丝
蚕结茧
桑养蚕




329日,由中国纺织工业联合会和广西壮族自治区人民政府联合主办的“行企助力转型升级——2021中国纺织服装百强企业八桂行”活动在南宁举办。

广西壮族自治区党委副书记、自治区主席

蓝天立出席会议并致辞


签约3个项目

河池瞄准茧丝绸产业,其中引进中国最大的丝绸制造业企业之一丝绸之路控股集团,签订年产10万套高档真丝家纺产品项目,这是河池市继“三企入桂”活动与该集团签订8亿元丝绸炼染项目及丝绸产业园项目之后的又一个产业链延伸项目,为河池茧丝绸产业整体高效协同发展奠定基础。



中国丝绸看广西 广西丝绸看河池
一、
河池市茧丝绸推介会

3月30日上午,中国纺织服装百强企业代表到宜州区考察我市茧丝绸产业发展情况。

考察期间,我市召开茧丝绸产业专题推介会,会上市政协副主席黄大东、河池市宜州区、环江县领导分别对当地茧丝绸产业发展情况与企业进行了交流沟通 。


河池市茧丝绸产业专题推介会现场


其中市政协副主席黄大东向企业代表介绍:2020年,我市茧丝绸产业经过多年发展,全市桑园面积93万亩,蚕茧产量14万吨;全市白厂丝产量6018吨、坯绸产量339万米,产值24.52亿元,白厂丝产量、茧丝绸加工能力继续领跑全国。

今年是“十四五”规划开局之年,根据我市“十四五”产业发展规划,将集中力量培育茧丝绸产业,打造茧丝绸产业集群,围绕完善产业链,以商招商,做足“强链、延链、补链”文章,大力发展茧丝绸循环经济,构建丝绸行业的双循环格局,激活发展动能,竭力推动丝绸一二三产业高质量融合发展。


市政协副主席黄大东作推介会致辞


二、

深入宜州工业园区广西嘉联丝绸股份有限公司实地考察

会后,企业代表考察团深入广西嘉联丝绸股份有限公司缫丝生产车间、织绸车间、茧丝绸文化馆,在丝绸文化产业园中行走,感受制造、了解文化


本样式由135编辑器出品,不允许任何第三副方编辑器抄袭使用,违者必纠。

市政协副主席黄大东市政府副秘书长潘扬权陪同考察


丝绸,它不只是面料,是工艺,更是一种传统,一份历史、文化,一种新型生活方式。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。推动丝绸产业要素资源集聚,打造中国丝绸产业集聚发展新高地,河池有丰富的桑茧丝资源,来河池投资,正当其时。



图文/编辑:毛秋莹
责任编辑:何侃


文件下载:

关联文件: