简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

广西“桂惠贷”,企业贷款有补贴!

2021-02-05 16:30     来源:河池市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
广西“桂惠贷”,
企业贷款有补贴!

为切实缓解企业融资难融资贵问题,近日,自治区人民政府办公厅印发《关于深入开展“桂惠贷”支持广西经济高质量发展实施方案的通知》,决定从2021年1月1日起开始实施。


关于深入开展“桂惠贷”支持广西经济高质量发展实施方案的通知
(桂政办发〔2020〕92号)

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,构建更加有效的金融支持实体经济体制机制,引导金融机构为广西重点领域和薄弱环节创造高质量金融供给,制定本方案。



“桂惠贷”的内容是什么?有什么特点?下面让我们一起来了解一下吧


一、推出“桂惠贷”的主要目标






二、“桂惠贷”系列产品及支持范围

(一)普惠性产品

1.经营贷。

2.首次贷。

3.信用贷。

(二)名单制产品

1.三企入桂贷。

2.技改贷。

3.科创贷。

4.通道贷。

5.三农贷。

6.贸易贷。



三、“桂惠贷”资金来源、贴息方式和标准 

       贴息资金由自治区财政和企业所在地按照4∶6比例分担,市和县(市、区)可结合实际进行比例再分担。贴息方式统一采用间接贴息,由金融机构按降低2或3个百分点后的利率发放优惠贷款,再统一向财政部门申请贴息。每户企业每年申请贴息贷款不超过3笔,每年累计贴息金额不超过100万元(其中“三企入桂贷”和“通道贷”不超过500万元)。



重点了解:“三企入桂贷”
  • 贷款金额高:每年每户贴息金额最高500万。

  • 贷款利息低:采用间接贴息,由金融机构按降低2或3个百分点后的利率发放优惠贷款,再统一向财政部门申请贴息。

  • 贷款对象广:重点支持“三企入桂”等招商引进的重点企业。对涉及重大战略部署、重要产业发展、重大项目建设的企业分行业分层级给予优先支持,保障信用良好的市场主体优先得到支持。


文件下载:

关联文件: