简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

春节慰问送温暖 民族团结一家亲--河池市投资促进局积极开展新时代文明实践活动

2021-01-31 17:15     来源:河池市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在中华民族传统节日农历春节前夕,1月28日至29日,河池市投资促进局领导班子、党支部班子分别带领3个慰问组,深入社区、联系村,看望慰问退休干部、困难党员、驻村第一书记、联系村两委班子、困难群众 ,为他们和家人送去慰问品、慰问金,让他们感受到党和政府的温暖和关心,过上一个欢乐、祥和的春节。

     1月29日上午,市投资促进局党组书记、局长毛华慧(上图左一)率第1慰问组前往扶贫联系点——巴马瑶族自治县甲篆镇好合村,看望慰问各族贫困群众代表,让“民族团结一家亲”在春节来临前持续升温,让民族团结之花在各族群众心中真情绽放。

     好合村位于甲篆镇西部,距镇政府驻地30公里,全村辖有17个村民小组42个自然屯347户,有瑶、壮、汉三个民族,其中瑶族人口占总人口的70%。市投资促进局联系帮扶以来,认真倾听各民族群众的呼声,及时协调和解决各族群众遇到的困难和问题,引导教育各族群众互相尊重、互相帮助、和谐相处,加强民族团结,助力脱贫攻坚,贫困发生率从2016年的50.4%到降至目前的0.75%。  

     走进近期不慎摔倒卧病在床的瑶族老乡韦国山的家,毛华慧与其亲切交流,仔细询问病情、生活状况、收入来源、以及其他生活方面的存在的困难,嘱咐他注意休养,保重身体,尽快恢复。要求第一书记、村委干部按照政策规定帮助其做好大病医疗申请补助、低保兜底等工作,保障好基本生活水平,巩固脱贫成果。 

     市投资促进局党支部书记、副局长韦萱晏(上图右7),市投资促进局党组副局长陆东海(上图右9)带领第2慰问小组在好合村开展“市、镇、村三级联合开展新春送温暖主题党日”慰问联谊活动,为驻村第一书记、村两委班子送上米、面、油、水果、牛奶等慰问品和慰问金,送来新春佳节的美好祝愿,祝福他们新春快乐,吉祥如意!

      1月28日,市投资促进服务中心何侃主任(上图居中)带领第3慰问小组看望慰问了退休老干部和困难党员。在91岁的退休老党员梁锦彰家,第3慰问小组为他送上水果及慰问金,并表示,老党员曾为国家建设事业作出巨大贡献,退休后仍发挥余热,奉献社会,这种艰苦奋斗、无私奉献的精神值得大家学习和发扬,嘱咐他保重身体。

     春节临近,外出务工、求学人员返乡聚集,为充分贯彻落实《河池市进一步科学精准做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作措施的通知》要求,29日当天,市投资促进局组织驻村第一书记、村两委班子、村民代表召开“河池市投资促进局到扶贫联系点好合村安排部署疫情防控工作会议”,对好合村春节疫情防控工作作出具体要求,一是加强返乡人员管理,做好人员信息登记、回访。二是坚持“减少人员流动,减少人员聚集,加强个人防护”的总体要求,做好宣传监督,做好不聚集、不聚餐、不大办红白事。三是继续在村庄内设卡设岗,分组24小时流值班,认真落实巡查工作,做好出入人员、车辆的排查登记。确保辖区群众度过欢乐、祥和的节日。

文件下载:

关联文件: