简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

河池市关于春节期间在当地就地过节的倡议书

2021-01-09 14:10     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


关于春节期间在当地就地过节的倡议书


河池籍广大外出工作、学习、务工的朋友们:

  大家好!春节的脚步越来越近,独在异乡的游子们,迫切回家团聚的心也愈发浓烈。作为您的家人、亲人、朋友,我们同样牵挂着大家!

  但是,当前境外疫情形势严峻,国内部分地区出现散发病例和聚集病例,特别是随着春节临近,人员流动和聚集日趋频繁,增加了疫情传播风险和防控压力。为保护您和公众健康,减少感染风险,我们真诚向您提示:目前,广西对入境人员(符合规定的从澳门进入内地人员除外)一律实行“14天+7天+7天+4次核酸检测”健康管理服务措施,即:对入境人员实行集中隔离医学观察14天,期间进行2次核酸检测;14天期满后,对符合解除集中隔离条件的人员纳入社区管理+继续实施居家隔离观察7天(第7天进行第3次核酸检测)+对居家隔离观察期满、核酸检测阴性者继续实施日常自我健康监测7天(结束前进行第4次核酸检测)。国内中高风险地区返河池来河池人员必须提供到达目的地前 7 天内核酸检测阴性证明,抵达河池后实施3次核酸检测(纳入管理后立即开展第1次,第7天、第14天分别开展1次)+居家或集中隔离医学观察或自我健康监测14天(来自高风险地区进行集中隔离医学观察,中风险地区进行集中或居家隔离医学观察)集中或居家隔离观察结束后,在体温正常情况下、佩戴口罩可自由有序流动,但仍须做好个人自我健康监测。

  在这个特殊的时期,我们倡议外出工作、学习、务工的朋友们站在维护个人和家庭安全的高度,选择在当地就地过节,减少走亲访友,以网上视频、电话问候、短信交流、微信互动等推动社会文明进步,以实际行动保护好自己和家人,共同守卫自己、家人和他人的生命安全和身体健康。我们相信,挺过这个非常时期,春暖花开一定如期到来!

  家乡永远是你们最坚强的后盾,我们一直关心关注你们。在这个特殊的时期,无论身在何处,希望你们增强个人防护意识,养成良好的卫生习惯,做到常通风,勤洗手,不扎堆、少聚集,尽量避免前往疫情中高风险地区和人群密集场所。在公共场所规范佩戴口罩,保持“1米线”社交距离。要时刻做好自身健康监测,一旦出现发热、咳嗽等症状,要第一时间到就近的医疗机构发热门诊进行排查诊治,就医途中要做好防护,尽量避免乘坐公共交通工具。选择返乡的朋友,要注意旅途防护,回乡后主动向当地村(居)委、社区等如实告知个人14天内旅居史、活动史和接触史。

  感谢你们一直以来对河池市经济社会发展做出的积极贡献。在新春佳节即将到来之际,我们向广大外出工作、学习、务工的朋友们表示亲切的慰问和崇高的敬意!衷心祝愿大家身体健康!万事如意!

  如果您在外或旅途中遇有疫情防控方面的问题,欢迎致电咨询,我们将竭诚为您服务。咨询电话:0778-2775797。



河池市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室

2021年1月8日



文件下载:

关联文件: