河池市投资促进局网站
当前位置:首页 > 公告公示

事中事后监督管理制度(招商引资项目审批代办服务工作的监督)

2018-08-20 15:06     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

一、监督检查对象

投资方及各行政审批部门。

二、监督检查内容

    (一)项目投资方是否指定稳定和明确的项目负责人及经办人,是否及时、真实、充分地提供和整理项目申报相关材料、是否按相关规定及时缴纳各类规费。

(二)各行政审批部门是否按《招商引资项目代办服务工作流程》的规定,指导、协助、跟踪、协调和及时办结项目审批事项,并做好所代办项目相关资料的整理、保管和移交工作。

(三)项目代办服务工作过程中,是否对服务对象提交的一切材料和涉及的商业秘密严格保密,是否有“吃、拿、卡、要”现象。

三、监督检查方式

(一)按《招商引资项目代办服务工作流程》的规定跟踪项目审批进展情况。

(二)实地考察。

(三)征求相关部门意见、协调解决问题。

(四)建立项目回访制度。

四、监督检查措施

(一)及时跟踪项目行政审批进展情况、接受企业投诉。

(二)了解企业诉求的具体内容以及行政审批部门的具体要求,商洽解决问题的办法。

(三)项目办理过程中,因涉及部门职能交叉、职责不清等因素影响项目办理进程,或审批事项因审批制度改革等原因产生矛盾需要协商解决的,提交市招商引资工作领导小组联席会议或专题会议研究解决。

(四)项目代办服务工作情况每月向市招商引资工作领导小组汇报。

五、监督检查程序

(一)市招商引资项目代办服务中心及时跟踪项目代办进展情况,了解行政审批存在的问题。

(二)实地查验、听取汇报,召集投资方负责人和相关职能部门代办员商洽解决问题的办法,能解决的问题及时解决,需要协调多部门的问题,提交市招商引资工作领导小组联席会议或专题会议研究解决。

(三)对投资方定期进行跟踪回访。                                                                                          

六、监督检查处理

建立投诉督查制度:

(一)涉及审批事项业务问题的,由市招商引资项目代办服务中心与涉及的相关部门负责调查处理。

    (二)涉及廉政和作风问题的,提交纪委监察部门负责调查处理,市招商引资项目代办服务中心配合。

相关链接