简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

王军率队到江浙沪考察招商:登门访企业 携手谋发展

2021-07-20 22:00     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

您需要什么样的优惠政策,都可以大胆地提出来,我们一定给您满意的答复。”7月18日至20日,市长王军率队到江苏、浙江、上海三地考察招商,向当地有实力的企业抛出到河池发展的“橄榄枝”,邀请企业到河池投资兴业,在河池创造未来。

在浙江省杭州市,王军一行首先来到金亦隆控股集团考察,并参观了钱塘江石材市场。金亦隆控股集团在矿业板块经过多年深耕,形成了从矿山开发、仓储、生产到销售的优势闭环。当前,企业正致力于打造石材高端品牌,并有意到河池发展石材产业。王军对企业来河池发展表示热烈欢迎,认为这是把资源优势转化为经济优势的好项目,希望企业能按照“绿色、循环、低碳、环保”的总体要求来做产业规划,把园区做成绿色园区,并把园区定位为面向中国—东盟的中高端园区进行打造。

在与亿联控股集团的座谈中,企业相关负责人对河池文旅项目表现出浓厚兴趣。王军详细地介绍了河池多姿多彩的旅游资源,并诚挚邀请企业多到河池走走看看,共商合作发展。经过洽谈,双方初步达成合作意向。

  在绍兴市嵊州市,王军一行考察了巴贝集团。巴贝集团是全球生产规模最大的高档领带生产企业,同时,还攻克了工厂化养蚕的世界性难题,颠覆了传统养蚕模式。工厂内,方寸大的人工饲料块上,有成千上万只蚕宝宝幼虫正在蠕动着吸食营养。该模式能大量节约集约土地资源,降低人工成本,令考察团印象深刻。王军希望企业能进一步加强与河池的沟通交流,多到河池传经送宝,加强合作,实现发展共赢。

  在江苏省南通市海安市,王军参观考察了鑫缘茧丝绸集团股份有限公司。该企业是全国农村一二三产业融合领军企业,并在环江建立了基地,目前正计划扩大投资规模。王军表示,通过到企业实地考察和座谈交流对如何发展茧丝绸产业有了全新的认识,也有了更强的信心。希望企业的领导专家多为河池茧丝绸产业把关,通过帮助河池的产业提高生产力实现脱贫攻坚成果的巩固与拓展,通过科技进步帮助河池实现乡村振兴和共同富裕。
  在上海市,王军还与中国医保商会药融圈分会负责人和宁圣供应链集团有限公司进行了洽谈。
  市委常委、副市长杜际鹏,市人民政府党组成员、办公室主任黄克,市投资促进局、都安县人民政府、中国农业发展银行河池市分行、巴投集团、金山湖投资发展有限公司等单位有关负责人参加考察。


文件下载:

关联文件: