简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

来都高速实现新年“开门红”,目前开工率达99.5%

2021-02-20 09:00     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“都安服务区是项目控制性工程之一,我们今年春节选择全员留下来过年,为都安服务区的施工抢进度。”2月18日,是大年初七,来宾至都安高速公路(以下简称来都高速)2-4分部的湖北恩施籍施工员龙克友在都安服务区施工现场忙碌,同时有近150名外地工友和他一起响应“就地过年”号召,今年留在工地坚守岗位。在大家热火朝天的干劲下,目前都安服务区已完成路基土石方填筑约128.7万立方米。

来都高速2-4分部都安服务区施工现场航拍图。

  来都高速是广西北部湾投资集团有限公司投资建设的贺州至巴马高速公路最后开工的一段,项目主线全长134.037公里,初步设计概算投资为212.5亿元。春节期间,来都高速1198名管理人员和务工人员坚守岗位,48个施工点正常施工,机械设备约480台套正常使用,一片热火朝天的大干场景。截至2月16日,来都高速已完成一季度投资8.89亿元,占2021年一季度目标任务12亿元的74.1%,投资任务完成超半;累计完成投资49.43亿元,约占总投资的23.26%。

  据介绍,目前项目已开工133.38公里,开工率为99.5%;主线桥梁43座,已开工41座,开工率95.3%;互通匝道桥10座,已开工10座,开工率为100%;全线通涵共258座,已开工216座,开工率83.7%;主线隧道共18座,开工18座,开工率为100%。来都高速跑出项目投资建设的加速度,实现新年“开门红”,为“十四五”开好局、起好步。

文件下载:

关联文件: