简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

今天投资力度,就是明天的发展速度;今天投资结构,就是明天的经济结构——蓝天立到自治区投资促进局调研慰问!

2021-02-08 10:56     来源:广西壮族自治区投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月7日,自治区主席蓝天立到自治区投资促进局调研慰问。自治区政府党组成员,自治区政府副秘书长,自治区政府办公厅党组书记、办公厅主任蒋家柏一同参加。

蓝天立对全区投资促进干部职工一年来的辛勤工作表示感谢,并致以新春的慰问。

蓝天立听取2020年“三企入桂”活动及“十三五”招商引资成果和2021年“三企入桂项目落实、行企助力转型升级”行动汇报,并观看招商引资大数据平台展示,现场察看“行企助力转型升级”行动指挥部办公室。他充分肯定了2020年“三企入桂”活动及“十三五”招商引资成果,对2021年招商引资工作寄予厚望,并提出几点要求:

01.要紧盯目标,强化保障抓质效。

要围绕高质量发展目标要求,紧盯“四率”,强化要素保障,将各类要素向好项目、大项目、强链补链项目倾斜,提升投资促进工作对经济的贡献率,提高招商引资质量效益。

02.要分类推进,千方百计抓落地。

要牢牢把握招商引资项目前三年推进落地的“黄金期”,采取强力措施,分类分级推进签约项目,确保签约项目资金到位率和竣工投产率再创新高,加速产业结构转型升级,为全区经济发展提供新动能。

03.发扬作风,保持干劲抓长效。

要继续保持振奋的精神、昂扬的干劲,把投资促进工作抓细抓实抓出成效,切实以投资促进工作的创新发展,助力广西经济高质量发展。

自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭详细汇报2020年全区投资促进工作开展情况和2021年重点工作计划。

2020年全区签订“三企入桂”

2020年全区签订“三企入桂”招商合同项目2302个,总投资3.42万亿元。“十三五”期间,全区招商引资到位资金累计3.99万亿元,年均增长9.9%,完成增长目标。

2021年将大力开展“三企入桂项目落实、行企助力转型升级”行动,提升项目履约率、资金到位率、开工率和竣工率。紧盯签约项目前三年“黄金期”,筹划开展产业振兴招商引资三年行动计划,切实将签约项目落地为发展产业,助力全区经济高质量发展。

调研活动结束后,自治区投资促进局立即组织召开处级以上干部大会,传达学习蓝天立主席慰问视察时的讲话精神。杨春庭主持会议,对下步工作提出具体要求:

迅速组织传达学习。各处室、各党支部要迅速组织全体干部、职工传达好、学习好、领会好蓝天立主席慰问视察时的讲话精神,内化为行动自觉和工作指引。

    要迅速研究贯彻落实。要迅速启动调查研究工作,认真测算招商引资项目投产后对财政、就业、消费等的贡献率,迅速研究制定广西产业振兴三年行动计划,以强有力的举措推动签约项目落地为发展产业。

要保持担当实干作风。全局上下要继续发扬敢打必胜、敢啃硬骨头的作风和韧劲,把主席慰问视察作为新起点,继续昂扬奋进、迎难而上、担当实干,坚持招商引资质量并举,以高质量招商成效为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的贡献。

自治区投资促进局党组成员、副局长谢彬、路万青、陶德文,二级巡视员邓宏业参加了会议。



文件下载:

关联文件: