简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

总投资约7亿元!金城江六甲至城区给水工程开工奠基仪式举行

2020-12-29 11:05     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1228日,金城江六甲至城区给水工程开工奠基仪式在金城江区六圩镇坡唱社区坡角屯举行。该项目是自治区、河池市的重点项目,总投资约7亿元,建设工期2年,计划202212月竣工。

开工仪式现场。

随着我市经济社会发展和城区建设规划的进一步实施,为保障金城江城区供水安全,满足城市建设发展需求,市委、市政府决定实施金城江六甲至城区给水工程建设,对现有市政供水设施进行整合优化,实行统一管理、统一调度。

项目简介和平面图。

据了解,该工程取水点位于六甲水库库区,通过输水管输水至金城江城区西侧坡唱村坡角屯净水厂,取水工程、输水管道工程按远期规模一次建设,净水厂分期建设,近期建设规模日供水量15万立方米,远期建设规模日供水量30万立方米。

项目建成后,我市将采用龙江地表水作为城市主供水源,可有效遏制地下水超采状况,改善金城江城区的生态环境,同时更好地保障城乡居民饮水安全,促进城市高质量发展水平的稳步提升。


文件下载:

关联文件: