简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

真棒!河池这家企业入围2020中国民营企业500强,广西仅有2家

2020-09-14 10:00     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,2020中国民营企业500强榜单在北京发布,广西有2家民营企业入围500强。其中,广西南丹南方金属有限公司入围2020年中国民营企业500强395名、中国民营企业制造业500强225名。

南方公司电锌厂锌熔铸车间一派忙碌的景象。  记者 高东风 童永胜 摄

视频 | 机器人在码放锌锭。     林郁婷 剪辑

  据了解,广西南丹南方金属有限公司成立于1996年,是一家集有色金属铜、铅、锌、锑、锡冶炼和资源综合回收于一体,专注有色金属开采、冶炼的大型民营企业。经过多年发展,该企业已经成为广西强优工业企业、广西工业龙头企业,被列为全国第二批循环经济试点单位、国家级高新技术企业、清洁生产单位和广西千亿元产业研发中心承建单位等。2019年,企业营业收入实现240.6亿元,上缴税费5.35亿元。

工人在工作。  记者 高东风 童永胜 摄

南方公司前等候装货的车辆排起长龙。  记者 高东风 童永胜 摄

南方公司锌熔铸车间里摆满白花花的锌锭。 记者 高东风 童永胜 摄

  该企业生产的“麒麟”牌锌锭、“索日”牌银锭先后在上海期货交易所注册,是国内民企第一家、广西首家在上海期交所成功注册的企业。

  据悉,今年中国民营企业500强入围门槛突破200亿元。广西另一家企业——广西盛隆冶金有限公司入围2020年中国民营企业500强251名、中国民营企业制造业500强141名。


文件下载:

关联文件: