简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

融河高速公路完成总投资近八成,预计11月底建成通车

2020-08-31 09:25     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月25日,记者来到由广西新发展交通集团有限公司投资、广西路建工程集团有限公司承建的融水至河池高速公路五分部建设工地,近40摄氏度的高温,热浪灼人,抚摸水泥桥墩,特别烫手;在桥面上焊接钢筋的工人头顶烈日,挥汗如雨,克服高温带来的影响,为早日实现通车奋战。

工人在融河高速建设建设工地作业。

据悉,截至8月24日,该高速公路累计完成投资86.3亿元,占总投资109.5亿元的78.8%。

俯瞰穿行美丽田园的融河高速河池市宜州区德胜镇路段。

融水至河池高速公路是《广西高速公路网规划修编(2010-2020)》“6横7纵8支线”中“横2”贺州(灵峰桂粤界)至林(板坝黔桂界)高速公路支线桂林至河池高速公路的重要组成路段。是贵州、四川、重庆往粤港澳大湾区、桂林市、柳州市、贺州市等地过境通道的重要组成部分,是贵州省与广西桂林、柳州、河池、贺州等桂北、桂中城镇群交流的便捷通道。

连接汕昆高速和融河高速的全村互通主体工程基本完成。

全村互通立交桥已经开始铺设路面。

全村互通立交桥。

路线起于融安县潭头乡红岭村附近,向西经融水苗族自治县和睦镇,罗城仫佬族自治县县城、四把镇、天河镇,宜州区祥贝乡、安马乡,终于宜州区德胜镇全村附近,与汕昆高速公路相接,全长约105.69公里,全线设置红岭、和睦、小长安、罗城、天河、安马、全村等7处互通式立交。主线采用双向四车道高速公路标准修建,路基宽度26米,设计时速为每小时100公里,预计2020年11月底建成通车。

新建的高速公路德胜服务区主体工程完工。

新建的高速公路德胜服务区生态遮阳棚主体架设完成。


文件下载:

关联文件: