简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

何辛幸率河池市代表团赴浙江山东考察学习

2020-08-24 10:15     来源:河池市人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

820日、21日,市委书记何辛幸率河池市代表团到浙江省湖州市、山东省青岛市考察学习,深入丝绸之路控股集团有限公司、中氢新能技术有限公司等企业推介重大项目、洽谈合作。

近年来,我市紧紧抓住“东桑西移”发展机遇,大力发展桑蚕茧丝绸产业,桑蚕规模连续14年稳居全国地级市首位,白厂丝产量持续领跑全国,“世界桑蚕看中国,中国桑蚕看广西,广西桑蚕看河池”的发展格局已经形成。

今年5月,河池市年产2000万米丝绸炼染项目开工建设,项目由丝绸之路控股集团有限公司投资建设,总投资为8亿至10亿元。

在丝绸之路控股集团有限公司,代表团一行到缫丝、印染炼染车间、成品展示厅实地考察,并与企业负责人就项目建设重点难点问题进行深入交流,一一回应企业诉求。何辛幸表示,桑蚕茧丝绸产业是河池两个重点发展的千亿元产业之一,该项目是全市加快丝绸全产业链高质量发展的标志性工程,对深化丝绸产业供给侧结构性改革、推动我市打造千亿元桑蚕茧丝绸产业集群具有重大意义。河池市现已成立项目工作专班,将以最优惠的政策、最优良的营商环境,全力以赴支持项目加快建设。何辛幸希望,丝绸之路控股集团有限公司充分利用行业龙头企业的影响力,引领更多丝绸产业集群关联企业到河池考察投资。

中氢新能技术有限公司总部设立于北京,是国家级高新技术企业,是中国燃料电池技术研发及产业化发展的新锐企业,其在浙江省和江苏省分别建立了“燃料电池电动汽车动力系统项目”和“军民融合静默移动发电站MFC30项目”产业化生产基地。

代表团一行来到位于浙江省湖州市南浔经济开发区中氢新能“燃料电池电动汽车动力系统项目”产业化生产基地考察,并参加该公司在山东省青岛市主办的“解构燃电,聚合氢能”专题交流活动,现场参观甲醇重整制氢燃料电池发电车、燃料电池模块工艺和性能展示。在与企业的交流座谈中,何辛幸简要介绍了河池经济社会发展情况,并表示河池正大力发展新能源、轻量化汽车产业,一批有潜力、有规模的项目相继落地,欢迎各企业家到河池投资兴业,实现互利共赢。

市委常委、副市长杜际鹏参加上述活动。


文件下载:

关联文件: