简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

唐云舒到大任产业园和河化集团调研时要求,全力推进项目建设 促进经济逆势发展

2020-08-14 15:45     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月6日上午,市长唐云舒率队深入大任产业园、河化集团调研,了解企业和产业园区在建设发展过程中存在的困难和问题,共同商议解决办法。唐云舒要求,全力以赴推进项目建设,进一步促进经济实现逆势发展。

  调研中,唐云舒首先来到广西河池药融园项目建设现场。该项目一期基础建设计划总投资9.7亿元,目前已确定6家企业入园,标准厂房建设进入全面施工阶段。唐云舒指出,药融园项目是我市充分发挥和利用河池丰富的健康养生资源、长寿健康品牌优势引进的重点产业项目,一定要按照统一标准、依法依规、采取超常规措施推进项目建设,确保项目按时交付使用。

  在广西誉升锗业高新技术有限公司复杂锌多金属矿综合回收项目建设现场,得知项目关键设备已于今年3月进场安装,主体工程基本完成,预计今年年底可建成投产时,唐云舒十分高兴。他希望企业加强施工管理,在确保安全和施工质量的前提下,加快施工进度,确保项目按时投产。

  广西超威鑫锋能源有限公司新型蓄电池异地技改及环境综合治理项目二期,设计年产440万千伏安时动力型、起动型及储能电池。当前已经完成一个单元生产厂房建设和设备安装,并于今年7月开始试产。唐云舒叮嘱相关部门负责人,加强部门联动,全力以赴支持企业发展,高质量为入园企业生产做好服务工作。

  河化集团分园河池鑫远投资公司项目是宁波银亿集团的全资子公司,2019年承接河化股份的部分资产组建而成。目前,计划有蒽醌系精细化工项目、高级医药中间体项目、有机硅单体项目、石墨烯重防腐工业涂料项目入园,各项工作正在全力推进中。

  唐云舒要求,要强化“底线”思维和“红线”意识,坚持环保是企业的生命线,相关的环保设施要同步建设。整合力量,加大扶持力度,主动服务,及时为企业解决项目建设过程中遇到的困难和问题,全力推进项目建设。

  市委常委、副市长杜际鹏,市人大常委会副主任吴家权,市政府秘书长陈斌参加调研。



文件下载:

关联文件: