广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

何辛幸接见全国离退休干部先进个人邓成

2019-12-20 15:41     来源:河池日报
【字体: 打印

12月16日,全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在北京举行。我市89岁离退休干部邓成被授予“全国离退休干部先进个人”荣誉称号,并代表广西11名获得表彰的先进个人参加表彰大会,受到习近平总书记的亲切接见。12月18日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸在金城江接见从北京载誉归来的邓成。

邓成生于1930年10月,1948年参加革命游击队,1950年6月15日加入中国共产党,系凤山县人民政府原县长,1993年1月离休。离休后,他坚守初心使命,为凤山的建设作出卓越贡献,曾担任河池地区革命老区促进会顾问,凤山县久文扶贫林场顾问、革命老区促进会副会长、凤城镇东棚社区第一届居民委员会主任和党支部书记等职务,现任河池市凤山县关工委执行主任。

何辛幸首先向邓成表示热烈祝贺和亲切问候。何辛幸说,邓老获得“全国离退休干部先进个人”荣誉称号并受到总书记亲切接见,既是邓老的个人荣誉,也是全市3.9万离退休干部的荣誉,更是全市435万各族人民的荣誉。

何辛幸说,离休27年来,邓老坚持为党服务、为人民服务,主动传承红色基因,为民办好事实事,以实际行动体现了一名老党员对党忠诚、永葆政治本色的高尚品德,是我市离退休干部“不忘初心、牢记使命”的先进典型,不仅为全市干部树立了好榜样,也为我们进一步抓好当前工作、坚决打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会注入了强大的精神动力。

何辛幸要求,全市各级党委、政府和各级组织部门、老干部工作部门要认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,坚持以深厚感情做好离退休干部工作,在政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,努力解决好各种实际困难,把服务工作做实、做细、做好,让老同志获得更多的获得感、归属感和幸福感。同时希望邓老以及全市离退休干部保重身体,在力所能及的范围内,继续为党的事业奋斗。

邓成表示,在党中央、自治区党委以及市委的坚强领导下,一定会继续努力、发挥余热,积极发动离退休人员认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决做到“两个维护”,与党中央保持高度一致,听党指挥,永远跟党走。特别是要全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗不止。

市委常委、组织部部长钟勇军一同接见。

(作者:河池日报社融媒体首席记者 黄开均 通讯员 黄芳 摄影报道;编辑:蒙华颖)

相关链接