当前位置:首页 > 滚动大图

环江喀斯特站又获10项国家自然科学基金项目资助
资助资金近千万元

2019-08-19 11:53     来源:河池日报
【字体: 打印

记者从中国科学院环江喀斯特生态系统观测研究站获悉,近日,据国家自然科学基金委员会通知,2019度年国家自然科学基金项目集中审批工作已经完成,环江喀斯特站本年度共获批项目10项,资助直接费用达996.5万元。

近年来,环江喀斯特生态系统观测研究站不断加强野外台站科研平台的建设,促进环江站基础研究事业的发展。

今年环江站获批的10个自然科学基金项目。

今年,环江喀斯特站共获得重点项目2个,面上项目6个,青年科学基金项目1个,国际(地区)合作与交流项目1个。其中,王克林研究员的《人为干扰变化下喀斯特生态系统结构与功能响应机理》重点项目获得308万元直接费用,陈洪松研究员的《喀斯特关键带水文过程及其与植被的相互作用》重点项目获得300万元直接费用。相比2018年环江喀斯特站获批的8项面上项目和青年科学基金项目,今年环江站获批的自然科学基金项目在量级与数量上都有较大突破。

(作者:河池日报社融媒体记者 韦玉厦;编辑:林郁婷)

相关链接