广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池5G生活马上来到!我市与移动签订战略合作框架协议

2019-06-17 19:58     来源:河池日报
【字体: 打印

大家期待的5G生活马上来到了。6月17日上午,我市在南宁市与中国移动广西有限公司签订共建“数字河池”战略合作框架协议。市委书记、市人大常委会主任何辛幸,中国移动广西有限公司党委书记、董事长、总经理卢志宏分别致辞,并一同见证签约。

根据协议,双方本着“政府统筹、多方参与,融合发展、突出应用,超前布局、力争主动,平台引领、合作共赢”的原则,共同推进数字河池建设,在数字政府、数字经济、数字社会等领域开展长期战略合作,形成辐射“柳来河”的云计算、大数据、数字城市生态圈。其中,中国移动广西有限公司将在全区范围内优先推进河池市5G网络试点建设,提前开展5G网络规划,推进5G基础设施建设,2019年实质性开展河池5G业务试点和组网实验,优先在河池城区、重要景点、产业合作区、工业园区等重点区域提前建设5G规模商用网络,力争市区在2020年提供5G规模化商用;大力提升河池互联网出口带宽和业务接入能力,不断推动内容源向用户侧靠近,加快传送层面的WSON/SDN部署,满足AR、VR等高流量、高宽带、大颗粒视频等业务需求

何辛幸在致辞中说,当前,河池正处于经济转型升级关键时期,产业发展既要夯实现有基础,又要借助外脑、外力,实施创新驱动发展和数据驱动发展。希望中国移动广西有限公司继续发挥数字信息资源优势,大力推进“数字河池”信息通信基础设施建设,加速建成广覆盖、大容量的高速无线网络,大带宽、智能化的高速宽带网络和绿色节能数据中心,共同推动“数字河池”建设。同时,希望中国移动广西有限公司给予河池更多的支持,在大数据应用、互联网+政务服务、数字城市建设和人工智能等方面开展更多合作,让更多的合作项目能够尽快在河池落地生根、开花结果,共同开创更加广阔的发展前景。

卢志宏表示,中国移动广西有限公司将以此为契机,充分发挥网络、技术、服务和资源等优势,全面推动“数字河池”合作项目的落地实施,加快推进河池市5G、物联网、数据中心等数字化基础设施建设,并在“互联网+”政务服务、数字城市和智慧城市建设等方面加强探索与合作,积极为河池市产业转型升级、数字经济发展做好服务和支撑。

签约仪式上,副市长钟洪代表市政府与中国移动广西有限公司签订合作协议。

签约仪式结束后,何辛幸一行还参观了中国移动广西有限公司5G智慧城市体验中心。

(作者:河池日报社融媒体首席记者 罗昌亮;编辑:罗艳江)

相关链接