广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区投资促进局与钦州市人民政府在重庆共同举办物流产业招商推介会

2019-05-23 15:23     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

 

“钦近五洲 港通天下”广西钦州市物流产业招商(重庆)推介会现场。

 

自治区投资促进局副局长韦国文在推介会上致辞。

 

推介会签约仪式上钦州市人民政府与传化智联股份有限公司签约。

 

5月20日,“钦近五洲 港通天下”广西钦州市物流产业招商推介会在重庆成功举办。来自境内外200多家企业和10余家协会代表,以及重庆市、广西壮族自治区和钦州市有关部门、主流媒体等有关人员共300多人出席,共同探讨和分享新的发展机遇,推动钦州加快建设成为“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市。

本次推介会由钦州市人民政府、广西壮族自治区投资促进局等4家单位联合主办。自治区投资促进局副局长韦国文出席并致辞。他表示,广西拥有多重叠加的优惠政策、难得的发展战略机遇和厚实的物流产业基础,发展形势好、政策措施好、营商环境好,是企业家投资兴业的最佳时机。他邀请参会企业家前往广西、前往钦州投资考察,期待与广大投资者合作共赢,加快建设西部陆海新通道,共同推进广西物流产业大发展。

此次推介会上还举办了项目签约仪式,共有16个项目签约,投资金额达36亿元,项目涉及区域合作、物流平台、国际贸易、跨境电商、新材料等领域。

延伸阅读

钦州市位于广西南部沿海,是广西北部湾经济区的核心发展区,是中国西南地区进入东盟国家最便捷的通道,更是连接“一带”和“一路”的重要枢纽城市。钦州拥有钦州保税港区、中国—马来西亚钦州产业园区、钦州港经济技术开发区等国家级开放合作平台,投资环境十分优越。随着西部陆海新通道加快推进,钦州的大物流产业迎来了千载难逢的发展机遇。

(图/昌泰寿  文/昌泰寿)

相关链接