广西河池投资促进局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

我市2019年第一季度经济运行分析调度会召开

2019-03-22 15:23     来源:河池日报
【字体: 打印

3月21日下午,我市召开2019年第一季度经济运行分析调度会议。市长唐云舒要求,正确认识当前我市经济运行面临的形势,采取有力措施,强化真抓实干,确保实现一季度经济工作“开门红”。

今年第一季度,我市经济发展态势总体平稳,一些主要经济指标实现平稳较快增长,“十大百万”扶贫产业有效拉动第一产业增加值持续走高,易地扶贫搬迁、工业转型升级以及交通基础设施、全域旅游等重大项目建设进展顺利。

 

唐云舒要求,采取有力措施,确保实现一季度经济工作“开门红”。要以实际行动践行“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用河池经济社会发展的实际成效来检验“两个维护”;培育新的经济增长点关键靠项目,要把项目建设作为最突出的工作来抓,集中力量推进一批基础设施领域补短板和产业重大项目;要研究制定切实可行的办法,努力推动工业经济回升,全力稳定工业增长。

 

唐云舒指出,要突出抓好“十大百万”扶贫产业。各县(区)要按照既定的思路和目标,围绕扩面增点、提质增效的要求,坚定不移抓下去;要因地制宜、选准产业,通过几年努力打造出2-3个有品牌、有特色、有效益,又能带动群众增收的主导产业;肉牛养殖是“十大百万”扶贫产业的重点,要加大肉牛养殖工作力度,全面推广都安“贷牛还牛”模式,整市推进肉牛养殖,打造“河池寿乡牛”品牌。

唐云舒强调,要抓好企业市长接待日活动,研究解决企业反映的痛点、难点、堵点问题,积极帮助企业减税降负,做好服务企业工作、建立工作机制,为经济社会发展创造良好营商环境;要解放思想、改革创新,加大开放和招商引资力度,有针对性地开展精准招商,引进一批符合地方产业发展需要、支撑带动能力强的实体经济大项目,提高项目履约率和落地率;要强化真抓实干,力戒形式主义,做到高效廉洁,切实提高抓经济工作的能力和水平。

市委常委、常务副市长韦朝晖主持会议,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,市委常委、副市长杜际鹏,副市长钟洪、李凤云,市政府秘书长陈斌参加会议。( 作者:河池日报社融媒体首席记者 黄开均 编辑:韦婕)

相关链接