河池市投资促进局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

去年我市招商引资到位资金385亿元

2019-03-12 11:10     来源:河池日报
【字体: 打印

河池日报讯(记者 陆寿欢)3月11日,记者从2019年全市投资促进工作会议获悉,去年全市持续深入优化营商环境,共制定出台16份招商引资优惠政策、服务企业、优化营商环境文件和办法,全年招商引资内外资合计到位385亿元。
  去年,我市坚持“引进来走出去并重”,不断加大招商引资力度,着力搭建更大合作平台,积极谋划举办、参加多场招商推介活动,举办2018年广西(深圳)推介会河池专场、第十五届中国-东盟博览会河池专场推介会、2018年珠江—西江经济带沿线城市联合招商河池推介会等推介活动,在各类展会上成功签约项目155个。主动探索招商引资新模式,认真落实创业扶持政策,在利用好深圳对口帮扶资源的同时,鼓励、引导企业和返乡创业农民工建设“扶贫车间”,充分吸纳贫困劳动力到“扶贫车间”就业。全市现共建有“扶贫车间”39间,引进企业25家,共吸纳就业5472人。
  同时,持续深入优化营商环境,全市共制定出台16份招商引资优惠政策、服务企业、优化营商环境文件和办法,从降低用地成本、支持招大引强、扶持新兴产业等方面,释放政策红利。进一步完善招商引资项目代办服务平台,政企沟通(协调服务)平台、营商环境投诉举报平台等“三大平台”建设,去年,全市共协调项目用地、征拆、融资、审批等方面的问题共267个。项目代办服务实现全覆盖,11个县(区)全部推行招商引资项目代办服务制,为125个企业代办审批事项240项。

相关链接