河池市投资促进局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

唐云舒率团赴深圳市就加快推进“深巴试验区”建设开展洽谈

2019-03-01 09:23     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

2019年2月25日,河池市委副书记、市人民政府市长唐云舒率河池代表团到深圳市与深圳市人民政府、深圳市投资控股有限公司就深圳—巴马大健康合作特别试验区(以下简称“深巴试验区”)建设工作进行洽谈。

                                      

河池市委常委、巴马县委书记王军,副市长钟洪,广东对口帮扶第二协作组副组长、副市长顾楠州,市国土局、住建局、投资促进局、巴马县政府、巴投集团有关领导参加洽谈活动。

深圳市投资控股有限公司总经理王文杰热烈欢迎唐云舒市长一行的到访,并介绍了深圳市投资控股有限公司的总体情况。他表示,投控公司致力于打造科技金融、科技园区、科技产业三大产业集群,大力推进“圈层梯度、一区多园”发展战略,服务城市发展。希望双方以此次交流为契机,依托各自优势,共同深入探索“深巴试验区”的开发建设。深圳市投资控股有限公司子公司深圳市物业、发展集团李鹏副总经理介绍了试验区的规划编制情况。

                                     

唐云舒市长代表河池市委、市政府感谢深投控长期以来为加快推进“深巴试验区”规划建设付出的大量辛劳,表示,河池市委、市政府高度重视试验区的工作,多次召开政府常务会专题研究试验区规划机制、管理机制、投融资机制、优惠政策等工作,通过理顺建设管理、运营机制,加快推进试验区的建设,力争通过双方共同努力,尽快将“深巴试验区”建设成广西自治区级经济开发区,力争建成国家级经济开发区,争创国家级大健康综合改革试验区。

深圳市人民政府党组成员陈彪出席洽谈会并对河池代表团的到访表示热烈欢迎,同时转达王伟中书记和陈如桂市长的问候,要求参加洽谈的深圳市对口扶贫工作组、深圳市国资委、深投控集团等参会深圳部门加强与河池的对接联络,大力推进试验区建设工作,尽快取得实效。

唐云舒市长表示“深巴试验区”建设得到了深圳市委、市政府的大力支持,党委政府主要领导多次莅临河池调研指导工作,在深圳市的大力支持下,当前,“深巴试验区”规划建设各项工作正有序进行,下一步河池市将加大对试验区建设的服务力度。

相关链接