河池市投资促进局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市投资促进局:今年狠抓这件事

2019-02-13 09:44     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

节后上班第一天,2月11日(正月初七)上午,河池市投资促进局迅速进入工作状态,召开2019年工作部署会议。

    一年之计在于春,2019年我们

    解放创新,干成干好;

    集思广益,群策群力;

    超前谋划,有序推进;

    担当作为,狠抓落实;

    奋力谱写新篇章!

 
    一、核心工作

推动“一个率”问题。针对当前招商引资工作资金到位率、项目落地率不高等问题,部署开展2019年“产业大招商攻坚突破年”活动,着力破解招商引资瓶颈,朝100%落地率努力。

    二、2019年重点工作计划

(一)一季度“抓基础”。重新梳理、排查问题,摸清楚工作情况,做好问题导向,着重解决以下几个问题:

“一个库”问题。完善“重点招商目标企业库”,结合产业定位,“锁定”符合河池发展方向、有意向到河池投资的企业作为精准招商的靶向目标,为有选择、有节奏地开展招商洽谈提供依据。

“一个片”问题。挖掘、整合河池资源,制作完成有内容、有吸引力的招商引资宣传片,认认真真把河池好资源讲给客商听。

“几棵树”问题。立足本地资源,科学论证、策划符合国家政策、自治区重点谋划、市场需求的项目,建立河池招商产业树,深入挖掘茧丝绸、碳酸钙、酒水等资源,找准切入点,顺势而为。

(二)二季度“访企业”

坚持“引进来”与“走出去”相结合,抓住重点招商区域,整合招商资源,大力开展上门招商和定向招商,招大引强,有目的、有重点、有针对性地主动对接产业转移项目。特别是对推出项目有合作意向的投资者,更要主动登门拜访,并及时邀请对本地的投资环境进行实地考察,以诚心打动客商。

(三)三季度“办展会”

早谋划早行动,做好东盟博览会签约项目可研编制、规划设计、环评安评、备案立项等前期工作,务必要求成熟完善,保证签一个落一个,落一个成一个。

(四)四季度“促落地”

开展项目落地“百日攻坚”行动,项目责任明确,落实到人,切实增强责任感和紧迫感,定期或不定期召开项目协调会,积极协调解决项目推进中的困难,为投资和项目建设营造宽松有利的建设环境,扎实推动项目落地见效。

相关链接