河池市投资促进局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市投资促进局开展春节慰问活动

2019-01-31 15:25     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

    1月29日,河池市投资促进局领导班子深入扶贫联系点——巴马县甲篆镇好合村慰问困难党员、村两委班子以及单位派驻的“第一书记”,向他们致以节日的祝福和问候,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

    局班子详细询问党员们的生产生活情况,鼓励他们坚定信心,奋发向上,多开动脑筋,多想办法,不但争取自身早日摆脱贫困,还要发挥党员的先锋带头作用,帮助更多人脱贫致富。

    好合村2015年底共识别建档立卡贫困户234户,贫困人口917人,贫困率高达47.69%,2016年脱贫36户155人,2017年脱贫25户122人,2018年脱贫84户402人。结合动态调整和人口自然变更,目前好合村未脱贫70户257人。贫困发生率由15年底的47.69%降至13%。座谈中,市投资促进局党组书记、局长毛华慧对好合村脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定,并对2019年扶贫工作作动员部署,要求务必进一步统一思想、提高认识、夯实责任、狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现2019年全村脱贫摘帽目标。

    慰问活动结束,河池市投资促进局、甲篆镇好合村党支部开展2019年主题党日活动,毛华慧上党课。党课围绕“夯实党建促脱贫,真抓实干争新绩”主题,对加强基层党组织建设以及党员干部如何从"德、勤、廉"等方面加强自身建设进行指导学习。指出,要加强市、县、镇、村四级基层党组织联建工作,进一步发挥好好合村精准扶贫党群工作室作用,全力推动“认领式”帮扶工作,为精准扶贫工作提供队伍组织保障和社会治理保障。在党员干部自身建设方面,指出,德,为首、为纲,党员干部要遵守法律法规,顾全大局,谦虚谨慎,在理想信念、政治生态、团结民主上发挥领头雁、桥头堡作用;勤,力戒不作为、慢作为和乱作为现象,并引用纪晓岚的《阅微草堂笔记》中的寓言鼓励帮扶干部干事创业,勇于担当;廉,阐述了勤政与廉政相辅相成的关系,我国8900万中共党员的不断壮大和伟大事业的成就,依靠的就是党自我净化和自我建设的内在动力,廉洁自律,是每一位党员干部耳边的长鸣钟。希望充分发挥基层党组织作用,激发活力,所有党员乘势而上、共同努力,大力推动全村脱贫攻坚工作再上新台阶、再谱新篇章。

相关链接