河池市投资促进局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市委书记推介河池:加强交流合作 携手共同发展

2019-01-13 18:30     来源:河池市投资促进局
【字体: 打印

1月7日,2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会在南宁召开。市委书记、市人大常委会主任何辛幸在经贸文化交流会议上用“5+5”“2+4”“5+1”一组数据向与会企业家、嘉宾推介河池,希望大家多到河池考察投资,加强交流合作,携手共同发展,努力实现互利共赢。

 

 

5+5:五区、五乡"河池美"

 

 

何辛幸说,河池市地处广西西北部、云贵高原南麓,辖9县2区,总面积3.35万平方公里,总人口430万,素有“五区五乡”之称,即著名的革命老区、少数民族地区、典型的大石山区和石漠化地区、贫困地区、水库移民区“五区”和世界长寿之乡、刘三姐家乡、世界铜鼓之乡、中国有色金属之乡、著名水电之乡“五乡”。生态优良、环境优美,山美、水好、空气清新是河池的生态优势和金字招牌,全市森林覆盖率达69.7%,中心城区空气优良率达94.5%。

2+4:两大投资领域+四大招商方向"河池强"

 

何辛幸重点向大家推介了宜州新区和金宜走廊、深圳—巴马大健康合作特别试验区2大投资区域和康养产业、旅游产业、特色农业、生态工业4大招商产业。

5+1:五大扶持政策+一企一策"河池优"

何辛幸说,近年来,得益于国家对西部地区、民族地区、革命老区大力支持,得益于一批重大项目落户河池,全市经济运行呈现“稳中向好、质量提升”的良好态势,多项经济指标增速保持在全区前列。商机无限、政策叠加,河池是西部地区、民族地区、革命老区,中央强化举措推进新时代西部大开发形成新格局,在重大政策、重大项目和资金安排等方面持续加大向西部地区、民族地区倾斜。

 

何辛幸说,河池是一块投资兴业的宝地,除享受西部大开发、左右江革命老区振兴规划等国家普惠政策外,还特别享有扶贫车间优惠政策、标准厂房扶持政策、招商引资项目代办服务政策、在国定贫困县投资企业IPO绿色通道上市政策、行政审批提速服务政策、一企一策等优惠政策。   

 
 

相关链接